Домашнее шоколадное мороженое — десерт, попробовав который, можно ощутить и понять, что такое рай! Приготовить такой шедевр совсем несложно и займет много ваших сил и затрат! Обязательно попробуйте, обещаем будет ВКУСНО!
Все ученые ужаснулись: в Геналдонском ущелье нашли тело Бодрова? Не поверите, кто оказался рядом
Ингредиенты:
Сахар 100 г.;
Какао порошком 80 г.;
Кукурузный крахмал 15 г.;
Соль.;
Молоко 370 мл.;
Экстракт ванили 1\2 ч.л.
Домашнее шоколадное мороженое. Пошаговый рецепт
Для начала растворим кукурузный крахмал в нескольких ложках холодного молока.
В небольшую кастрюлю добавляем сахар, какао и оставшееся молоко, щепотку соли, и ставим на небольшой огонь. Нагреваем до того пока не растворится какао и сахар. Как только это произошло, то снимаем с огня. Добавляем разбавленный молоком крахмал.
Ставим кастрюлю на маленький огонь, и нагреваем массу, постоянно помешивая, до того пока она немного не загустеет. Доводим до кипения, ждем пару минут и снимаем с огня.
Переливаем шоколадную массу в удобную посуду, чтобы шоколадная масса остыла. Обязательно прикрыв сверху пищевой пленкой, от заветривания.
Берем силиконовую форму для приготовления мороженного, размешиваем остывшую шоколадную массу, и разливаем по формам.В таких формах обычно есть специальные отверстия для палочки, которые кстати тоже идут в комплекте. Вставляем в отверстие такие деревянные палочки. Убираем готовое мороженое в морозильную камеру на 4-5 часов.
Домашнее шоколадное мороженое готово.Вкус просто не передать. Настоящее шоколадное мороженое приготовленное собственными руками в кругу любимой семьи, что может быть лучше, большей радости и быть не может.
Кушайте на здоровье.