Блюдо сочное, ароматное и очень-очень вкусное.
Познакомьтесь с рецептом очень вкусной закуски.
Блюдо сочное, ароматное и очень-очень вкусное.
Без труда приготовит даже начинающая хозяйка!
Ингредиенты:
✓ 800 грамм шампиньонов
✓ 4 зубчика чеснока
✓ 5 столовых ложек растительного масла
✓ 40 миллилитров бальзамического уксуса
✓ пол чайной ложки «Прованских трав»
✓ пол чайной ложки «Хмели-сунели»
✓ соль по вкусу
Приготовление:
Грибы тщательно промываем.
Готовим соус. Чеснок очищаем и измельчаем, а потом перекладываем в миску.
Туда же добавляем соль, перец, специи, растительное масло и бальзамический уксус.
Все хорошо перемешиваем.
Подготовленные грибы перекладываем в большую кастрюлю и заливаем подготовленной смесью.
Все тщательно перемешиваем.
Сделать это можно ложкой, но мы советуем руками, предварительно надев на них перчатки.
Таким образом, вы сможете хорошо смешать грибочки с соусом и не повредите их.
Подготовленные грибочки оставляем в кастрюле мариноваться на 15 минут.
Берем блюдо для запекания и выкладываем в нее грибы.
Ставим их на 15 — 20 минут в разогретую до 200 градусов духовку.
Периодически помешиваем.
Через отведенное время грибы готовы, можно подавать к столу.
Приятного аппетита!