«Кабачковый веер»: просто, вкусно и сочно.

«Кабачковый веер»: просто, вкусно и сочно 4
Блюдо не только вкусное, сочное и полезное, но и очень красивое. Готовится просто и быстро. Все останутся сытыми и довольными!

Продукты, которые нужно взять (рассчитываем исходя от количества порций):
Фарш;
Кабачки;
Зелень;
Сыр;
Перец, соль, специи.

Приступаем к процессу приготовления:
Кабачки очистить от кожуры при помощи овощечистки. Разрезать овощ на пластины, но не до конца. У вас должно выйти что-то похожее на веер.

Фарш посолить, поперчить, приправить специями.

Лук и чеснок порезать на куски, закинуть в чашу блендера и измельчить. Добавить в фарш.

По желанию можете в фарш вбить яйцо, чтобы он стал плотнее во время запекания.

Меленько порубить зелень и тоже отправить в фарш, перемешать.

Фаршем наполнить все разрезы в кабачках. Кладите его побольше.

Выстелить противень фольгой и выложить кабачковые веера. Сверху тоже накрыть фольгой и отправить на 40 минут в духовку. Запекать следует при 180°.

Сыр потереть и посыпать им кабачки через 40 минут. Вернуть в духовку еще на 5-10 минут.

Готовое блюдо посыпать перед подачей зеленью. Можно приготовить к кабачкам сметанный соус.

«Кабачковый веер»: просто, вкусно и сочно.