Изумительная выпечка из тыквы. Нежно, сочно, ароматно, ярко, да ещё и полезно. Прекрасный вариант для осенних девичьих посиделок, да и для семейного ужина. Идея этих маффинов взята у любимого Джейми Оливера.
Ингредиенты:
Тыква (в очищенном виде) — 200 г
Яйцо куриное — 2 шт
Сахар коричневый — 150 г
Корица — 1 ч. л.
Орехи грецкие — 1 горст.
Масло растительное — 85 мл
Мука пшеничная — 150 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Ванильный сахар — 1 пакет.
Соль — 1/2 ч. л.
Сахарная пудра (для посыпки) — 2 ст. л.
Приготовление маффинов из тыквы с грецкими орехами
Берём сладкую тыкву, чистим, режем и измельчаем блендером. Добавляем соль, коричневый сахар, корицу, ванильный сахар, яйца и всё ещё раз пробиваем блендером (перемешиваем).
Наливаем растительное масло без запаха, перемешиваем.
Грецкие орехи подсушиваем на сковороде, измельчаем скалкой или измельчителем, добавляем в тесто. Кладём муку с разрыхлителем, перемешиваем. Должно получиться тесто средней густоты, как на оладьи.
Кладём тесто на 2/3 в формочки для маффинов, у меня получилось 12 штук. Ставим в нагретую до 180 градусов духовку, выпекаем до готовности 20-25 минут, проверяем деревянной шпажкой.
Готовые маффины достаём из формочек, по желанию покрываем глазурью или сахарной пудрой. Приятного чаепития!