На завтрак не стоит ломать голову: нежные и вкусные пирожки на кефире по-старинке!

На завтрак не стоит ломать голову: нежные и вкусные пирожки на кефире по-старинке!

Эти пирожки отлично подойдут для воскресного завтрака, пикника или неожиданного визита гостей.

Если у вас есть 20 минут, пока гости моют руки, а свекровь восторгается новыми шторами… мы будем готовить быстрые пирожки с яйцом и зеленым луком!

Ингредиенты

кефир — 300 мл;
сода пищевая — 1/2 ч. ложки;
яйца куриные — 2 сырых и два вареных;
лук зеленый;
соль — по вкусу;
мука — 1,5 стакана.
Приготовление

В подогретый кефир добавить соду и оставить на пять минут. Добавить яйца и хорошо размешать. Добавить примерно половину муки, предварительно ее просеяв. Теперь в тесто отправляется зеленый лук и порезанные вареные яйца. Оставшуюся муку примешать к тесту. Консистенция должна быть похожа на густую сметану (или тесто для оладьев).

Жарить в масле на раскаленной сковороде. Подавать со сметаной. Такие пирожки отличаются от стандартных тем, что начинка уже вмешана в тесто, что существенно экономит время при приготовлении. Если в доме нет зеленого лука, его можно заменить любой зеленью.

Приятного аппетита!

На завтрак не стоит ломать голову: нежные и вкусные пирожки на кефире по-старинке!