Нежнейший пирог с вишней по французскому рецепту.

Нежнейший пирог с вишней по французскому рецепту.

Наконец-то наступила пора вишен. Спелые, сочные, слегка с кислинкой. Ммм… вкуснятина! Их можно есть без остановки, варить компоты, лепить вареники, ну и, конечно, печь пироги. Сегодня мы подобрали французский рецепт нежного пирога с вишнями «Клафути».

Необходимые ингредиенты:
• Мука – 60 гр;
• Сахар – 120 гр;
• Сливки (жирность 10-12%) – 200 гр;
• Молоко – 100 гр;
• Яйца – 2 шт;
• Вишня без косточек – 400 гр;
• Ванилин 0,5 ч.л;

Приготовление:
Замесите тесто.
Форму смажьте сливочным маслом и притрусите мукой.
Вишни очистите от косточек.

В глубокой емкости смешайте муку, сахар и ванилин. Затем добавьте туда молоко, сливки. Отделите желтки от белков и добавьте желтки в тесто. Тщательно перемешайте тесто. Далее отправьте тесто в холодильник на 1-1,5 часа. Желательно взять емкость для выпекания диаметром 24 см. Смажьте ее сливочным маслом, а затем притрусите мукой. На несколько минут отправьте в холодильник.

Часть теста выпекайте 5-7 минут, затем добавьте вишни. После этого достаньте тесто и вылейте половину в емкость. Запекайте в разогретой на 180 градусов духовке 5-7 минут. После чего достаньте его обратно, выложите вишню и залейте оставшимся тестом. Отправляйте пирог в духовку еще на 50 минут.
Приятного аппетита!

Нежнейший пирог с вишней по французскому рецепту.