Такой ужин приготовить очень просто, ведь для него нужно все смешать и все. Получается аппетитное и вкусное кушанье, которое понравится всей вашей семье.
Требуются такие продукты:
200 г гречки;
Одна морковка;
Одна луковица;
300 г фарша из любого мяса;
Пол литра воды;
Две ст. л. томатной пасты;
3-4 ст. л. масла растительного происхождения;
Соль и перец на ваш вкус.
Приступаем к процессу приготовления:
Для начала гречку необходимо промыть и просушить.
Пока сохнет крупа, с луковицы снимите шелуху и меленько нашинкуйте. Морковку натрите.
Сначала обжарьте лук на масле, после добавьте к нему морковку и тоже обжарьте, а затем положите фарш и перемешайте. Посолите, поперчите на ваш вкус, положите томатную пасту, размешайте все и тушите, пока фарш не будет готов.
После всыпьте гречку, равномерно распределите ее по фаршу, налейте воду и тушите на минимальном огне до готового состояния крупы под закрытой крышкой. По времени это приблизительно 15-20 минут.
Перед тем, как подавать, перемешайте все ингредиенты между собой. По желанию можете добавить в конце готовки измельченный чеснок и зелень.
Томатную пасту можете заменить свежими помидорчиками, которые нужно перетереть.