Плюшки с сахаром — воздушные и вкусные

Плюшки с сахаром — воздушные и вкусные

Вам понадобится:

1 ч.л. сухих дрожжей, быстродействующих;
Пол стакана теплой воды;
1 ст. молока;
1 яйцо+1 яйцо для смазки;
500 г муки;
Щепотка соли;
3 ст.л. сахара;
100 мл растительного масла.
Дрожжевое тесто для плюшек:
Размешайте в небольшой баночке теплую воду, дрожжи, и 1 ст.л. сахара. Оставьте постоять на 20 минут, желательно в теплом месте, накройте крышкой. На поверхности должна образоваться пенная шапочка. Если ее нет, опару можно выбросить, значит, вы купили некачественные дрожжи и вам лучше сходить за другими.

Перелейте опару в кастрюлю и начинайте месить тесто. Вливайте и размешивайте растительное масло, оставшийся сахар, соль, яйцо, влейте теплое молоко и после всего просеивайте муку.

Количество муки указано примерное, т.к. ее нужно сыпать столько, сколько нужно для теста. Тесто нужно вымешивать руками, оно не должно прилипать, должно немного пузыриться.

Если тесто прилипает к рукам, добавляйте понемногу муки. Тесто может подойти только, если вы его укутаете, или поставите в небольшой тазик с теплой водой, накройте крышкой. Через час тесто должно подняться.

Формируем плюшки
Отрезайте от теста небольшие кусочки, раскатывайте, смазывайте немного растительным маслом, присыпайте сахаром и формируйте плюшки. Смазывайте взбитым яйцом, дайте расстояться. Затем выпекайте в течение 30 минут в духовке при 180 градусах.

Приятного чаепития!

Плюшки с сахаром — воздушные и вкусные