У каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления вкусных котлет, который она может иногда корректировать.
Вот мой рецепт приготовления домашних котлет:
Иногда, я, конечно, вношу незначительные изменения в рецепт, но на общую картину это никак не влияет.
По этому рецепту я готовлю котлеты уже много лет. В перемолотое на мясорубке мясо добавляю лук, яйцо и размоченную в молоке хлебную корочку. Яйцо необходимо для сохранения формы изделия.
Как сегодня учат будущих поваров готовить котлеты:
У моей соседки сын работает поваром в одном из ресторанов нашего города. Она мне и рассказала, что в котлетный фарш совсем не идет лук.
Я даже не могу представить себе, как готовить котлеты без добавления лука!
Будущих поваров учат, что такой овощ, как лук, способен изменить вкусовые качества мяса в плохую сторону.
Я всегда знала, что благодаря луку, котлеты получатся очень сочными. Оказывается, это ложное мнение.
Также, студентов кулинарных училищ учат не класть в котлетный фарш ни хлеб, ни яйцо.
Из-за использования хлеба, когда мы жарим котлеты, они становятся слишком темные.
Яйца считаются вообще лишним продуктом в списке ингредиентов для приготовления котлет, так как они не влияют ни на вкус, ни на внешний вид самих котлет.
Профессионалы в кулинарии утверждают, что в котлетный фарш лучше всего добавлять овощи, например, капусту, картофель, кабачок или морковь.
Овощи должны составлять ¼ часть от общего количества мяса.
По правде говоря, я в замешательстве.
Отсутствие хлеба и яиц еще как-то понять можно, но как без лука?
Как я, после этой информации, готовлю котлеты:
Я решила, что не буду следовать советам сына моей соседки, хоть он и повар в ресторане, а буду готовить свои любимые котлеты так же, как и раньше.