Салат из кабачков «Добряк» — отличный вариант консервации кабачков, проверенный и вкусный рецепт заготовки кабачков на зиму.
Ингредиенты:
Кабачки — 5 кг,
морковь — 1 кг,
перец болгарский сладкий — 0,5 кг,
сахар — 1 стакан,
соль — 3-4 ст.ложки,
уксусная эссенция — 2 ст.ложки или столовый 6% -ный уксус — 1,5 стакана (кому как нравится),
масло подсолнечное — 300 г,
чеснок — по вкусу.
Кабачки, морковь, перец порезать соломкой (я пользуюсь тёркой Бёрнер-Германия), потушить всё по отдельности на подсолнечном масле.
Затем всё смешать, добавить соль, сахар, уксус (эссенцию разбавить в стакане воды), поставить на огонь, проварить 20 минут.
За 10 минут до окончания варки добавить чеснок. Салат из кабачков на зиму готов!
Разложить по стерилизованным банкам и закатать.