СЛИВОЧНЫЙ ТОРТ «ПАВЛОВА»

СЛИВОЧНЫЙ ТОРТ «ПАВЛОВА»

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ — 1 ЧАС 30 МИНУТ
Сливочный торт «Павлова». Название этого торта кроется в недрах истории кулинарии. В 1926 г. австралийский повар Берт Саше, работавший тогда в ресторане при отеле «Esplanade», впервые приготовил его и назвал в честь балерины Анны Матвеевны Павловой, гастролировавшей в то время по Австралии и Новой Зеландии.

Это необыкновенно вкусный десерт, выглядит он очень празднично, а продукты для него используются самые простые, которые обычно есть в каждом доме. И времени он занимает не очень много. Давайте приготовим это белоснежное, пышное чудо и проверим, какой он на вкус, этот торт Павлова.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
4 яичных белка
140 гр. сахарной пудры
2 чайные ложки крахмала
щепотка лимонной кислоты
500 мл. сливок 33%
300 гр. клубники
1 банан
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Взбить миксером белки, постепенно добавляя сахарную пудру.
2. Добавить крахмал и лимонную кислоту.
3. Застелить противень бумагой, начертить круг диаметром 20 см.
4. Выложить на круг смесь, подравнять, сверху начертить вилкой полоски, наподобие балетной пачки.
5. Выпекать при 150 градусах около 40 минут.
6. Остудить, не извлекая из выключенной духовки.
7. Взбить сливки до получения пышной массы.
8. Банан нарезать кусочками, клубнику четвертинками.
9. Выложить сливки на торт, украсить клубникой и бананом

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

СЛИВОЧНЫЙ ТОРТ «ПАВЛОВА»