ТОРТ «МУРАВЕЙНИК»

ТОРТ «МУРАВЕЙНИК»
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ — 30 МИНУТ
Торт «Муравейник» — кондитерский хит, выросший из домашнего самодельного десерта из прокрученного через мясорубку или выдавленного из пакета песочного теста. Его рецепт был записан у каждой хозяйки в тетрадке с рецептами: песочное тесто, вкусный сладкий крем, чаще всего на основе сгущенки.

Такое необычное название десерт приобрел, потому что внешне очень похож на самое настоящее муравьиное жилище. Его очень легко сделать самостоятельно, а продукты используются самые доступные и обычные, ничего особенного не потребуется.

В кухнях разных стран существуют аналоги отечественного «Муравейника» — например, в Америке это funnel cake, придуманный в Пенсильвании.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
500 гр. песочного печенья
150 гр. очищенных грецких орехов
100 гр. сливочного масла
1 банка вареного сгущенного молока
0,5 плитки темного шоколада
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Размягчите сливочное масло
Перемешайте масло со сгущенкой миксером
Измельчите в мясорубке печенье
Очистите и измельчите грецкие орехи
Добавьте к печенью измельченные орехи и масло со сгущенкой.
Тщательно перемешайте
Выложите массу в форме пирамиды
Приготовьте топинг из шоколада, натерев его на терке или растопив на плите
Нанесите топинг на торт
Поместите торт в холодильник на 2 часа
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

ТОРТ «МУРАВЕЙНИК»