Воздушное и нежное печенье «Творожная нежность»

Воздушное и нежное печенье «Творожная нежность»

Эти печенюшки просто тают во рту! Очень вкусные получаются, вам обязательно понравятся.

Ингредиенты:

Для основы:

Мука — 150 грамм
Сметана — 60 грамм
Сливочное масло — 45 грамм
Разрыхлитель — 0.5 ч.л.
Желток яйца — 1 штук
Для начинки:

Творог 9%(пастообразный) — 150 грамм
Сахар — 50 грамм
Белок яйца — 1 штук
Мука — 1 ст.л. (с горкой)
Сметана — 1 ст.л
Приготовление:

Просеиваем муку с разрыхлителем в широкую миску, добавляем сливочное масло, нарезанное кусочками и перетираем все руками в крошку. Затем собираем ее в горочку, делаем в серединке углубление и кладем в него желток и сметану.

Замешиваем тесто, оно должно получиться эластичным и не липнущим к рукам, заворачиваем его в пищевую пленку и убираем в холодильник на полчаса минимум.

Для начинки: смешать все ингредиенты миксером до однородности.

Достаем из холодильника тесто, оставляем 15 минут при комнатной температуре. Затем раскатываем на припыленной мукой рабочей поверхности в прямоугольный пласт толщиной 2-3 мм.

Смазываем его творожной начинкой и сворачиваем рулетом, затем нарезаем на кусочки 2-3 см. Места среза обмакиваем в смесь муки и сахара, выкладываем печенье на противень, застеленный пергаментом.

Выпекаем при 180 С в течение 30 минут. Готовое печенье охлаждаем и густо посыпаем сахарно-ванильной пудрой. Приятного чаепития!

Автор: Наталья Васильева

Воздушное и нежное печенье «Творожная нежность»