Всего два «секрета» в приготовлении котлет из мелкой рыбы, и они получаются вкусными, как в советской столовке

Всего два «секрета» в приготовлении котлет из мелкой рыбы, и они получаются вкусными, как в советской столовке

Обалденные котлеты из мелкой рыбы в томатной подливе

Маленькая рыбка, для жарки не очень подходит, так как очень костлявая, а вот для таких котлет — это идеальный вариант.

Список ингредиентов

мелкая рыба — 1 кг
лук — 2 шт
чеснок — 2 зубчика
сало свежее — 100 г
яйцо — 1 шт
хлеб пшеничный — 100 г
молоко — 50-80 мл
манная крупа — 1 ст. ложка
соль, перец — по вкусу
для подливы:

лук — 1 шт
морковь — 1 шт
мука — 1 ст. ложка
томатный сок — 1 стакан
подсолнечное масло — для жарки

Способ приготовления
Рыбу почистите, помойте, отрежьте голову, хвост и плавники.
Рыбу пропустите один раз через мясорубку, затем раскрутите мясорубку и вы увидите, что внутри остались все косточки, помойте её и соберите, затем рыбный фарш ещё раз прокрутите, но уже с добавлением лука, чеснока и сала без шкуры.
Фарш посолите и поперчите по вкусу, добавьте яйцо, манную крупу, замоченный и отжатый от молока хлеб.
Все хорошо перемешайте.
Из фарша сформируйте котлеты и выложите на разогретую с растительным маслом сковороду.
Жарьте котлеты из мелкой рыбы с двух сторон до золотистого цвета.
Обжаренные котлеты сложите в кастрюлю.
Для приготовления подливы лук и морковь измельчить и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Затем посыпать мукой и влить томатный сок, потушить около 10 минут, если подлива получается очень густой, можно добавить половину стакана воды.
Вылить подливу в котлеты и тушить на медленном огне 8-10 минут.
По желанию можно добавить рубленную зелень, например, укроп.
Вкусные, аппетитные котлеты из мелкой рыбы в томатной подливе готовы.
Приятного аппетита!

Всего два «секрета» в приготовлении котлет из мелкой рыбы, и они получаются вкусными, как в советской столовке