Запеченные сырники cверху хрустящие, внутри немного влажные

Запеченные сырники cверху хрустящие, внутри немного влажные

Запеченные сырники cверху хрустящие, внутри немного влажные, как будто с плавленым сыром. У них приятный нежный вкус и творожное послевкусие.

Cоленые сырники отлично подойдут на завтрак или полдник, а еще — прекрасная закуска к пиву!

Ингредиенты

пшеничные хлопья быстрого приготовления — 0,5 стак.
вода (кипяток) — 1 стак.
творог — 200 гр.
копченая свиная корейка — 50 гр.
чеснок — 2 зуб.
яйцр — 1 шт
зелень — 1 горст.
мука цельнозерновая (для панировки)

Приготовление

Отмеряем полстакана пшеничных хлопьев.
Заливаем стаканом кипятка, перемешиваем, оставляем остывать и набухать.
Добавляем к хлопьям яйцо, творог, чеснок, нарезанную грудинку, зелень, соль.
Перемешиваем.
Из получившейся массы формируем мокрыми руками шарики.
Обваливаем в цельнозерновой муке.
Выкладываем на противень и слегка взбрызгиваем растительным маслом.
Выпекаем в духовке на максимальной температуре порядка 10 минут. Они начнут аппетитно лопаться!
Подаем горячими с любым холодным соусом.
Приятного аппетита.

Запеченные сырники cверху хрустящие, внутри немного влажные