ЭТО ФАНТАСТИКА, ЧЕСТНОЕ СЛОВО!
Австрия всегда славилась своими кондитерскими подвигами, и венское печенье — один из этих австрийских шедевров. Рецепт, надо отметить, весьма простой, а печенье получается очень вкусным — рассыпчатым, ароматным и нежным.
Ингредиенты:
200 гр. несолёного сливочного масла комнатной температуры,
3/4 чашки сахарной пудры (чашка=240 мл.),
4 желтка,
3 чайные ложки ванильной эссенции,
2 чашки муки,
450 мл. клубничного джема (или любого другого).
Взбиваем масло и сахарную пудру до кремообразного состояния.
Добавляем желтки и ванильную эссенцию.
Хорошо перемешиваем до однородности.
Постепенно добавляем муку.
Вымешиваем тесто. Оно должно получится достаточно эластичное и не должно липнуть к рукам, так что муки может взять больше или меньше, поэтому добавляем ее постепенно, примерно по 2 ст.л. Выкатываем 2 шара, один шарик должен быть чуть больше другого. Убираем шарик, который поменьше, в холодильник, завернув его в пищевую плёнку.
Нагреваем духовку до 180 градусов. Застилаем противень пекарской бумагой. Ровно распределяем тесто по площади противня, делая небольшие бортики.
Распределяем джем по тесту.
На крупной тёрке натираем сверху оставшееся тесто. Убираем в разогретую духовку примерно на 20-25 минут, пока пирог слегка не подрумянится.
Приятного аппетита.